Ver IN
https://porviseu.blogs.sapo.pt/9774.html
Broa Trambela - Vildemoinhos VISEU
Cultura e TradiçãoVildemoinhos é uma pequena aldeia que muito se orgulha de ter na sua gastronomia, a típica e famosa boroa Trambela. Para os apreciadores, aqui fica a receita:Ingredientes para, aproximadamente, 10 unidades:10Kg. de farinha de milho;2 Kg, de farinha de centeio;300 g, de sal;250 g. de fermento de padeiro;água q.b.Como fazer:Depois de peneirar a farinha, misturam-se os ingredientes indicados, amassando tudo muito bem.De seguida, deixa-se a massa a fintar (Ievedar) até que ela rachine levemente. Numa tendedeira (batedeira) mete-se a quantidade de massa necessária a cada unidade e, depois de aí adquirir a forma da broa, coloca-se sobre a pá e leva-se a coser em forno bem quente.Recolha feita por Luis Marques Romão, Revista das Cavalhadas de Vildemoinhos 2004.
- 10 broas de kg 1 broa de kg
- 10 kg farinha de milho; 1000 gr
- 2 kg " " centeio; 200 gr
- 168 (300) gr de sal; 16,8 gr
- 250/125 F|S gr fermento; 25/13 gr
- 7956 ml de água 795,6 ml
- Depois de peneirar a farinha,
- misturam-se os ingredientes indicados, amassando tudo muito bem.
- De seguida, deixa-se a massa a fintar (Ievedar) até que ela rachine levemente.
- Numa tendedeira (batedeira) mete-se a quantidade de massa necessária a cada unidade e, depois de aí adquirir a forma da broa, coloca-se sobre a pá e leva-se a coser em forno bem quente
Sem comentários:
Enviar um comentário