quarta-feira, 3 de março de 2021

BROA TRAMBELA > Vildemoinhos

 

Ver IN

https://porviseu.blogs.sapo.pt/9774.html


Broa Trambela - Vildemoinhos VISEU

Broas.jpg Cultura e TradiçãoVildemoinhos é uma pequena aldeia que muito se orgulha de ter na sua gastronomia, a típica e famosa boroa Trambela. Para os apreciadores, aqui fica a receita:Ingredientes para, aproximadamente, 10 unidades:10Kg. de farinha de milho;2 Kg, de farinha de centeio;300 g, de sal;250 g. de fermento de padeiro;água q.b.Como fazer:Depois de peneirar a farinha, misturam-se os ingredientes indicados, amassando tudo muito bem.De seguida, deixa-se a massa a fintar (Ievedar) até que ela rachine levemente. Numa tendedeira (batedeira) mete-se a quantidade de massa necessária a cada unidade e, depois de aí adquirir a forma da broa, coloca-se sobre a pá e leva-se a coser em forno bem quente.Recolha feita por Luis Marques Romão, Revista das Cavalhadas de Vildemoinhos 2004.

  •   10 broas de kg                      1 broa de kg
  •   10 kg farinha de milho;        1000 gr     
  •     2 kg     "        " centeio;        200 gr
  •     168 (300) gr de sal;                16,8 gr         
  •     250/125 F|S gr fermento;        25/13 gr
  • 7956 ml de água                       795,6 ml

  1. Depois de peneirar a farinha, 
  2. misturam-se os ingredientes indicados, amassando tudo muito bem.
  3. De seguida, deixa-se a massa a fintar (Ievedar) até que ela rachine levemente. 
  4. Numa tendedeira (batedeira) mete-se a quantidade de massa necessária a cada unidade e, depois de aí adquirir a forma da broa, coloca-se sobre a pá e leva-se a coser em forno bem quente

Sem comentários:

Enviar um comentário

BROA DE MILHO, CENTEIO E TRIGO cl chá mel activar fermento

  Ver IN https://www.receitasemenus.net/broa-de-milho-centeio-e-trigo/ INGREDIENTES: 320 g de farinha de milho 220 g de farinha de trigo + 3...